ARTISTS
沙宝亮

中文名:沙宝亮

英文名:

生    日:01月01日

星    座:摩羯座

血    型:B

国    籍:中国

官方媒体平台:


艺人简介
沙宝亮,中国内地歌手,1972年1月1日出生于北京。
他1980年进入杂技团学艺,1987年在法国未来杂技节获得杂技金奖 ;1995年初步入歌坛与现代人乐队合作,期间演唱北京国安队歌《国安永远争第一》。
2003年凭借电视剧《金粉世家》主题曲《暗香》走红,渐渐让观众熟知 。后代表中国文化部参加罗马尼亚国际音乐节并获国际流行歌曲大赛金鹿奖,2005年在CCTV-MTV音乐盛典上斩获内地最受欢迎男歌手奖,2010年在2009年度北京流行音乐典礼上凭借专辑《无名指》获得内地年度最佳男歌手。2013年9月沙宝亮发行新专辑《男人好难》 。
2010年首次举办自己的个人演唱会《又回金沙》,2011年第一次在家乡北京万事达体育中心举办个人演唱会 。2013年在国内举办“最初的信仰”个人演唱会 。2014年在全国各地举办巡回个唱。
主要作品
男人好难》,《暗香最初的信仰《正能量《恋曲2012《祝你幸福》等等。
演艺经历
1995年成立沙漠音乐工作室,推出单曲及MTV《扫落叶的人》,为歌手潘劲东第二张专辑创作《好想你》、《落泪的玫瑰》,后因故专辑未发行。
1996年任现代人乐队主唱,为香港三栖明星钟镇涛专辑创作主打歌《简简单单的生活》。
1997年,经过几个月的工作,沙宝亮把自己那些作品录制好,拿着小样开始找唱片公司,可惜却屡屡碰壁。同年和现代人、萤火虫乐队一起做乐队。在这段时间他为北京国安队演唱了队歌《国安永远争第一》。
1998年,为天星娱乐公司签约歌手戴娆专辑创作《期待》。
1999年,为麦田音乐公司签约歌手叶蓓专辑创作《我是谁》。
2000年,参加《公益歌曲大擂台》获擂主称号。
2001年,为中唱领先音乐和强磊音乐的合辑《校园Feeling》录唱《青春日记》。
2002年,推出单曲《被遗忘的人》并拍摄MTV《爱上一条鱼》。同年,沙宝亮谈下了两首韩国歌曲的授权。录音的时候遇到了伯乐北京现代力量唱片公司,推出自己的专辑《爱上一条鱼》,从此正式走上了探索音乐的道路。 
2003年,因为电视连续剧《金粉世家》的主题曲《暗香》,沙宝亮的名字开始让人熟知。 签约北京现代力量文化发展有限公司,推出单曲《我的秋天谁来过》,位居中央人民广播电台《中国流行歌曲榜》第二名,并在全国各地电台几十家排行榜上榜。2004年与眉佳、王珏、陈倩倩在羊年春晚合唱歌曲《唐人街》。
2004年,凭借《暗香》获得第四届百事音乐风云榜内地十大金曲奖,“内地最佳新人奖” ,与歌手郁钧剑在2005年春晚共同演绎音乐节目《盛世钟声》。 
2005年1月出席2004年度搜狐十大新闻评选颁奖盛典晚会,凭借第三张专辑中《1314》获搜狐2004十大新闻人物评选——十大金曲奖。同年年4月,主演由著名音乐人三宝创作的中国首部音乐剧《金沙》,获得第十二届中国歌曲排行榜颁奖最受欢迎男歌手奖。
2006年5月,发行个人第五张专辑《比多更多》,同毕福剑参与央视节目《与您相约》南京站的录制。
2007年5月, 签约内地娱乐机构太合麦田,2007年9月跨界主演音乐剧《蝶》,为纪念中韩建交15周年同东方神起等明星共同参与中韩共同举办的“2007中韩歌会”。
2009年度北京流行音乐典礼在京举办,沙宝亮获得内地年度最佳男歌手大奖,同年发行个人第六张专辑《无名指》,而为建国60周年大庆而创作的歌曲《那么爱你》被媒体评为最流行的建国60周年献礼歌曲。
2010年,凭借《无名指》斩获中歌榜内地年度最佳男歌手奖,年度金曲奖。同年9月10日,全国走唱会启动仪式暨成都-金沙演唱会发布会在北京举行,10月16日,在成都金沙遗址博物馆成功举办“一沙一世界 又回金沙”个人演唱会。
2011年,CCTV体坛《风云人物》十周年年度评选有了全新版本的主题曲《风云》。沙宝亮今演绎别样风格的主题曲《风云》。携独立厂牌“乐巢文化"的首张创作专辑《2012》做客央视综艺频道《巅峰音乐汇》。
2013年,与徐千雅在蛇年春晚共同唱响零点守岁前《美丽中国》, 上半年参加《我是歌手》并跨界担当我歌总决赛主持人,沙宝亮的演艺事业又迎来了一个高峰。后参加江苏卫视跳水真人秀《星跳水立方》并获得满分一跳,被誉为“全能艺人”。后开始举办个人巡回演唱会。从一个参赛者到一个评判者的转换,出席了《我的中国星》节目担任评委。 沙宝亮做客《首席夜话》谈论《暗香》十年的变化。发行自己的新专辑《男人好难》,主打歌一改往日情歌风范,颇接地气。
2014年,开始全国各地举办个人巡回演唱会。 在蛇年春晚上与林志炫、张靓颖、李玟共同献上《想你的365天》热情开场。10月9日沙宝亮压轴出场青岛音乐才子栾树的个人作品音乐会,倾情献唱《妈妈》、《我的青岛》两首作品。次日沙宝亮便赶往西藏开启了自己的转山之旅。 
商业代言
获奖经历
2013         东方风云榜获二十年风云成就歌手,二十年至尊金曲   《暗香》   (获奖)
2011         中歌榜年度金曲   《只因为爱》(feat 姚贝娜)   (获奖)
2010-04     《蒙牛酸酸乳音乐风云榜十年盛典》十大金曲   ?《暗香》  
2010        中歌榜内地年度最佳男歌手,年度金曲   《无名指》
2005-07      第七届CCTV-MTV音乐盛典“内地最受欢迎男歌手奖”   
2005-03      第十二届东方风云榜华语五强,十大金曲奖   《蒙娜丽莎》   
2005-01      第十二届中国歌曲排行榜内地最受欢迎男歌手,十五大金曲奖奖   《蒙娜丽莎》、《倾城之恋》   
2005        搜狐2005十大新闻人物评选——十大金曲奖   《1314》
2005        第十一届全球华语歌曲音乐榜中榜金曲奖   孙悦沙宝亮《倾城之恋》   
2004-12      2004年天地英雄校园票选颁奖典礼上获“上铺的兄弟”(最佳男歌手)奖   
2004-03   第四届百事音乐风云榜内地十大金曲奖,“内地最佳新人奖”   《暗香》   
2004-03   第十一届中国歌曲排行榜年度十五大金曲奖   《暗香》《祝你幸福》   
2004-03   十一届东方风云榜“东方新人奖”,十大金曲奖   《暗香》   
2004-02-23   2003年度中国原创歌曲总评榜年度总评新闻奖和年度总评电视音乐奖  
2003-12-15   上海校园天地英雄榜年度最受欢迎新人奖和年度最受欢迎歌曲奖   
2003-11-30   首届内地劲爆最有前途新人男歌手奖和十大金曲奖  
2003-11-29   MTV2003巨星炫风—超级盛典年度最具突破创意男歌手   
2003-11-17   中国金唱片奖与2003年度金曲奖   
2003-11-01   雪碧我的选择中国原创音乐 飞跃新人奖   
2003-09-12   第五届CCTV-MTV音乐盛典“年度最受欢迎新人奖”   
2003-08-23   罗马尼亚金鹿国际流行音乐节最高奖“金鹿奖”   
2003-08   MTV CCTV音乐盛典年度最具潜力新人奖   
2003-03   《东方风云榜》东方新人奖,十大金曲奖   
2003-01   网络人气最佳新人奖和网中榜中文歌曲2002年度十大金曲   
2002-12   《第十届中国歌曲排行榜》未来主人翁奖 
2002-12   Channel[V]内地最受欢迎新人奖,内地最受欢迎歌曲奖,内地最受欢迎音乐录影带   
2002-09   《2002全球华语歌曲排行榜》最佳新人奖 
OFFICIAL T.H ENTERTAINMENT SOCIAL NETWORKS

T.H Entertainment Co., Ltd.

26F,D Building,Sanlitun SOHO,Chaoyang Distct,Beijing,China.