ARTISTS
金莎

中文名:金莎

英文名:kym

生    日:03月14日

星    座:白羊座

血    型:A

国    籍:中国

官方媒体平台:


艺人简介
金莎(kym),1983年3月14日出生于中国上海,曾就读于星海音乐学院、新加坡东亚商学院、新加坡海蝶森林演艺培训学校,中国流行女歌手、演员。
2002年主演青春剧《十八岁的天空》而被大众知晓,后签约“海蝶音乐”。2005年,与林俊杰合唱歌曲《被风吹过的夏天》随即步入歌坛,先后共推出五张音乐专辑。 
2010年在穿越神话剧《神话》中饰演“吕素”,并演唱片尾曲《星月神话》;2011年9月15日成立“金莎音乐工作室”,签约“天浩盛世”;2012年参与《王的女人》、《柠檬》、《那是一个春天》等多部电视电影的拍摄,并发布单曲《梦千年之恋》。2013年与谭杰希、立威廉主演的电影《柠檬》于4月19上映。2014年9月24日,发布创作单曲《想听听你说谎》。
主要作品

《星月神话》,《白蛇爱情物语》,《爱的魔法》,《最后一个夏天》,《被风吹过的夏天》,《你懂的》,《他不爱我》,《我们结婚吧》,《梦千年之恋》等等

演艺经历
2005年4月23日,发布第一张 个人专辑《空气》,半年内销量突破20万 张,成为新人气歌手。当中歌曲《被风吹过的夏天》走红,它是林俊杰创作的第一首男女对唱歌曲,创作灵感来自于金莎在三亚拍摄广告的一段感情邂逅。
2006年5月28日发布第二张个人专辑《不可思议》。
2007年3月9日,海蝶音乐将金莎从中国大陆推向台湾市场,推出精选辑《不可思议金选》,当中集合了之前发售的两张专辑中部分曲目。
2007年5月30日,在中国大陆发行第三张个人专辑《换季》。
2008年,向戏剧方面发展,先后参与《幸福的眼泪》《大城市小浪漫》 两部偶像剧,分别担任女主角。
2009年,回到歌坛,在情人节发行单曲《这种爱》。出演电视剧《神话》中吕素一角,演技更加得到肯定。同时因自创并演唱其中插曲《星月神话》而再次走红。
2010年2月4日发行单曲《最近好吗》。参加湖南卫视主办的《一呼百应》,并且挑战成功,获得了4038以上名观众到场观看。(挑战人数为:4000人)
2010年10月15日发行专辑《星月神话》。
2011年参演由导演谭华指导的《大人物》,饰演角色幺妹。
2012年拍摄《王的女人》、《柠檬》、《那是一个春天》。发布单曲《梦千年之恋》。
2013年做为女一号与谭杰希、立威廉共同主演电影《柠檬》。
商业代言
膜法世家
获奖经历
        2011-01-15   湖南卫视·百度娱乐沸点2010年度盘点最热门内地十大金曲  《亲爱的还幸福吗》
2008-01-23   2007年度   年度金曲 《大小姐》  
2007   第五届   东南劲爆音乐榜颁奖典礼 内地劲爆最佳女歌手 
2007   第七届   音乐风云榜颁奖盛典 最佳编曲   《不可思议》  
2007   新城国语力颁奖礼2007新城国语力歌曲  《复活》   
2007   新城国语力新势力歌手奖
2007   IN乐榜口碑音乐大奖“流行口碑·最IN内地女歌手”
2007   IN乐榜口碑音乐大奖“流行口碑·最IN浓情对唱”  《发现爱》 
2006-10-28   第六届   全球华语歌曲排行榜二十大最受欢迎金曲 《不可思议》 
2006-03-25   第十三届   东方风云榜颁奖盛典 东方新人:铜奖
戏剧类
2010   CCTV8电视剧姐妹花奖(同吕雉扮演者--陈紫函)  《神话》  
2008   第一届   中国海西时尚娱乐盛典时尚艺人飞跃奖   《幸福的眼泪》   
2002   年度最佳校园偶像剧   《18岁的天空》   
公益类
2010   2010绿色中国行推广大使”的荣誉称号
2009   中国红十字基金会发起的“红十字爱眼活动”,并被聘为“爱眼天使”
2008   2008年度   2008公益中国年度·爱心大使
2006   贵州都市广播SimulRadio爱心大使
2006   “希望的领航——远离忧郁·爱心活动”担任爱心大使
OFFICIAL T.H ENTERTAINMENT SOCIAL NETWORKS

T.H Entertainment Co., Ltd.

26F,D Building,Sanlitun SOHO,Chaoyang Distct,Beijing,China.